您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   县市扫描
嘉鱼推动数字农家书屋建设?82个行政村全覆盖

来源:咸宁日报 日期:2021-12-07 字号: 分享到:

11月19日,嘉鱼县召开数字农家书屋建设工作培训会,全县82个行政村农家书屋分别领到了网络安装设备

湖北中文在线数字出版有限公司的工程师讲解和指导了数字农家书屋管理系统和数字书屋APP的注册、使用、推广,并结合安装视频,现场进行了安装示范。

数字农家书屋是加强农村文化建设的重要阵地,是创新实施文化惠民工程的重要载体。每个数字农家书屋配备电子图书7万册,有声读物3万集,涵盖党政法规、农业生产、农林牧渔、科普知识、寻医问药、百姓生活、文化文艺等内容。村民注册数字农家书屋后,无论身在何处,只要点开手机上的“书香荆楚”APP,就可以免费阅读海量图书和收听有声读物。还可以依托数字农家书屋平台,开展“百姓点单”选书、荐书活动。

“数字农家书屋建设”是嘉鱼县深入推进党史学习教育,促进文化发展成果更多更广惠及广大基层人民群众的为群众办实事项目,将为农村地区群众带来精彩阅读体验。(胡知微)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

百度